segunda-feira, 27 de agosto de 2018




Vem o Cozido à Portuguesa acompanhado a shots de vodca. Música para o ouvido dos russos. Este grupo adora a cozinha portuguesa, conhece os bons restaurantes, dos mais caros aos baratos. Fazem quilómetros se sabem que o melhor leitão está em Viseu. Vão se for preciso ir até Trás-os-Montes só para comer aquele Cabrito Assado no Forno. Metem-se no carro até Aveiro só por causa de um certo bacalhau na Costa Nova. O louro calmeirão Marat Andreichev é quem manda e toma a palavra. Ele e o mal-encarado Xico Chino. «Mesmo bom. Cozinha portuguesa mesmo bom.» «Este cozinheiro faz o melhor Cozido à Portuguesa de Lisboa e arredores.» «Porquê Lisboa e arredores?» «Já comi melhor no norte. Valpaços, um dia levo-os lá.» «Então Valpaços cozido bom. Cozido com Vodca, Valpaços?» «Cozido com tudo o que quiserem.» «Ahahahaha ahahaha!» Mais uns quantos a rir, a rir em uníssono. Mais penaltis de vodca. «Onde é que anda Barbosa?», perguntou Andreichev. «O Barbosa anda lá nos negócios dele.» «Bom dinheiro. Barbosa bom dinheiro.» 

Sem comentários: